今天是:
設為首頁 | 加入收藏
黨建示范
您現在的位置:首頁 > 黨群工作 > 黨建示范

昭通交投集團黨風廉政建設集團談話

發布時間:2020-12-21 瀏覽:

 

——集團黨委委員余廷華開展集體談話會

 

 

    1218日,交投集團召開黨風廉政建設集體談話會,會議由副總經理余廷華主持,集團公司中層副職及其以上人員、財務部全體人員、地產公司全體人員參加談話會。

   會議要求,一是要團結干事、奮發有為。分子公司及部室辦班子之間、部門之間、職工之間要團結,只有團結才能有心思把工作干好,才能樹立好交投的形象。要考慮工作的全局性、前瞻性,每個部門要一級向一級負責,部門領導向分管領導負責好,分管領導向主要領導負責好。要包容理解、不要小肚雞腸,要心懷坦白、不要胡亂猜忌,要相互信任、不要背后算計,要與人為善、不要無事生非。既要共事又要共心,共同營造良好的工作環境和氛圍。二是履職盡責,勇于擔當。要把自己分內的事按質按量的完成,要有干事創業敢擔當的精神,要以強烈的責任感和使命感,保持只爭朝夕和不怕困難向前進的斗志精神,躬身踐行,主動擔當作為。三是質量安全,永不放松。質量安全生產,責任重于泰山。非常時期要完成非常的任務,必須采取措施確保質量安全,安全無小事,必須占第一位。四是溝通協調,企令暢通。安排的工作一定要做,大事提交集體研究,小事一定要向主要領導匯報,有事情一定要溝通協調,把溝通協調當做一種生產力來抓。五是堅持程序,民主集中。一定要杜絕自己說了算,先民主再集中,沒有研究好的就不要上會議,子公司領導要把已經研究討論好的事要敢于拍板。六是紀律規矩,守住底線。主要領導、分管領導、各子公司負責人、部門負責人、甚至個人都要履行好一崗雙責。嚴格遵守“中央八項規定實施細則精神”、《國有企業領導人員廉潔從業若干規定(試行)》及集團公司相關規定,不能收受禮品、禮金、有價證券等,嚴格抵制歪風邪氣,弘揚風清氣正,不斷激發正風肅紀的正能量。大家要維護好交投的形象,把交投的事做好,交投是一個大家庭,沒有這個大家庭,就沒有大家的小家庭。

  黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上,意味著我們的工作只有進行時,必須牢記使命、不忘初心,踩著不變的步伐,拿出踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,一步一個腳印、扎扎實實地干下去,為交投持續健康發展提供堅強保障!